Bouillon thaï poisson et coques   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne8.16 / personnes
Ingrédients
20 Gr Coques
50 Cl Lait de coco
5 Pincée Poivre
1 Citron vert
4 Bouillons cube de volaille
500 Gr Cabillauds
1 Bâton de citronnelle
1 CaC Coriandre
1 Sucre en morceaux
1 CaC Gingembre moulu
1 CaC Curcuma
120 Gr Riz complet
35 Cl Eau
40 Gr Gingembre
Détail de la recette

Bien laver les coques.
Couper la chair de poisson en cubes de 2 à 3 cm de côté.
Verser l eau avec le le cube de bouillon dans une casserole et porter à ébullition à feu vif.
Ajouter le zeste du citron, le gingenbre en gros tronçon et le poivre.
Dés ébullition, baisser le feu sur feux doux et laisser mijoter 10 minutes à couvert.
Ajouter le lait de coco, les epices, et la moitier du jus de citron et remettre sur le feu à feu doux.
Laisser cuire 5 minutes.
Augmenter le feu pour que le mélange frémisse.
Ajouter les morceaux de poisson et les coques.
Laisser cuire 3 à 5 minutes le temps que les coques soient ouvertes.
Servir tout de suite dans des bols.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 220.82 kJ / 1 243.94 kCal
Matières grasses68.24 gdont saturés53.35 g
Glucides87.67 gdont sucres9.77 g
Fibres8.40 g
Protéines78.22 g
Sodium376.20 mg
Source : http://www.epicurien.be/recettes-cuisine/cuisine-thailandaise/bouillon-thai-poissons-coques.asp
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