Papillotte de merlu au citron   Imprimer

Papillotte de merlu au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.65 / personnes
Ingrédients
1 Citron non traité
1 Pincée Piment d'espelette
4 Carottes
1 Pincée Poivre
600 Gr Merlus
1 Pincée Sel
1 CaS Persil plat
1 CaS Huile d'olives
1 CaS Crème fraîche liquide
Détail de la recette

Étape 1 :
Peler les carottes et les détailler en julienne.

Étape 2 :
Laver et sécher le citron, le détailler en rondelles.Ciseler le persil plat.

Étape 3 :
Sur quatre grandes feuilles de papier sulfurisé, répartir la julienne de carottes.
Saler et poivrer.
Poser une darne de merlu sur chaque lit de carottes.
Saler et poivrer.
Verser un filet d'huile d'olive et une touche de crème liquide dans la papillote.
Parsemer de quelques pincées de piment d'Espelette puis poser les rondelles de citron sur le poisson.
Ciseler les pluches de persil et en disposer dans la papillote.

Étape 4 :
Fermer puis enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Servir de suite.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie776.45 kJ / 201.70 kCal
Matières grasses8.23 gdont saturés1.61 g
Glucides3.05 gdont sucres1.46 g
Fibres0.66 g
Protéines27.12 g
Sodium232.45 mg
Source : http://www.750g.com/papillotte-de-merlu-au-citron-r32589.htm
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