Flan des îles à la noix de coco   Imprimer

Flan des îles à la noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.35 / personnes
Ingrédients
30 Cl Lait demi-écrémé
1 Mangue
50 Gr Farine de blé
150 Gr Sucre
150 Gr Noix de coco râpée
28 Gr Eau
40 Gr Beurre doux
3 Oeufs
Détail de la recette

1 Allumez le four à th7 (210 °C)
Préparez le caramel: mettez le sucre et l'eau dans une casserole, laissez cuire jusqu'à ce que le caramel ait pris une belle couleur acajou et versez-le au fond d'un moule à soufflé

2 Dans une terrine, travaillez ensemble le sucre avec le beurre, ajoutez la farine peu à peu, puis la noix de coco, délayez le mélange avec le lait et les œufs battus
Versez la préparation dans le moule caramélisé et mettez à cuire au bain-marie, dans le four 40 min.

3 Lorsque le flan est cuit, sortez-le du bain-marie et laissez-le refroidir avant de le mettre au réfrigérateur

4 Épluchez la mangue et coupez-la de manière décorative en 6 morceaux
Vous pouvez aussi l'émincer en fines lamelles que vous disposerez autour du flan
Démoulez-le quand il est complètement froid
Découpez en portions avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 691.40 kJ / 639.78 kCal
Matières grasses35.32 gdont saturés7.31 g
Glucides67.71 gdont sucres54.22 g
Fibres2.55 g
Protéines11.64 g
Sodium83.35 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/flan-des-iles-a-la-noix-de-coco-197262
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