choux fleur   Imprimer

choux fleur
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
50 Gr Beurre doux
2 Pincée Noix de muscade rapée
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
50 Cl Lait demi-écrémé
1 Chou Fleur
50 Gr Farine de blé
40 Gr Gruyères râpés
0.5 Jus de citron
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Lavez le chou fleur, retirez les feuilles vertes, détachez le bouquet et enlevez la pellicule fibreuse au pied de chaque bouquet.

Mettez le bouquet dans de l'eau salée et citronnée, faites cuire 20 min.

Egouttez bien et mettez le chou fleur dans un plat rond en aluminium.

Préparez la sauce, faites fondre le beurre avant d'ajouter la farine.

Délayez avec le lait, mélangez et tournez avec une cuillére en bois jusqu'à l'épaississement.

Dés que la sauce est épaisse et bien homogène, salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade.

Travaillez le jaune d'oeuf avec le jus de citron et versez-le sur la sauce.

Nappez le chou fleur avec la sauce, fermez et congelez.

Pour le servir, réchauffez au four en ajoutant du beurre et du gruyère râpé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 316.17 kJ / 314.03 kCal
Matières grasses17.52 gdont saturés8.74 g
Glucides27.35 gdont sucres10.92 g
Fibres5.80 g
Protéines14.23 g
Sodium326.44 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/chou-fleur-gratine-9022.aspx
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