Flan à la ricotta   Imprimer

Flan à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.32 / personnes
Ingrédients
100 Gr Sucre en poudre
1 Orange
14 Gr Eau de fleur d'oranger
250 Gr Ricotta
5 Gr Sucre glace
125 Gr Framboises
3 Oeufs
20 Gr Beurre doux
Détail de la recette

1 Mettez la ricotta dans une passoire et laissez s’égoutter 30 min.

2 Beurrez un moule carré de 18 cm de côté
Préchauffez le four th6 (180 °C)
Râpez finement le zeste de l’orange.

3 Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, le zeste, l’eau de fleur d’oranger et la ricotta égouttée
Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation à la ricotta.

4 Versez la pâte dans le moule, égalisez la surface et enfournez 45 min
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
5 Découpez le flan en tranches, décorez de framboise, saupoudrez de sucre glace et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 377.58 kJ / 329.71 kCal
Matières grasses14.74 gdont saturés8.18 g
Glucides33.70 gdont sucres8.92 g
Fibres2.91 g
Protéines12.70 g
Sodium125.04 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/flan-a-la-ricotta-197250
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