Courgettes farcies à la ricotta   Imprimer

Courgettes farcies à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne6.50 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Poivre
2 Gr Paprika
16 Gr Huile d'olives
2 Pincée Sel
400 Gr Ricotta
1 Boule de mozzarella
100 Gr Menthe fraîche
8 Courges (butternut, potimarron, spaghetti)
Détail de la recette

1 Rincez et essuyez les courgettes
Découpez-leur un chapeau
Faites-les cuire 8 à 10 min à l'eau bouillante salée
Rafraîchissez et égouttez-les.

2 Creusez délicatement les courgettes
Hachez la chair prélevée
Faites-la revenir 5 min à la poêle dans l'huile
Salez, poivrez

3 Mélangez la ricotta dans une terrine avec la menthe finement ciselée et le hachis de courgettes tiédi
Salez, poivrez.

4 Remplissez les courgettes évidées de cette farce, recouvrez d’une tranche de mozzarella et saupoudrez de paprika
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 140.61 kJ / 755.80 kCal
Matières grasses22.51 gdont saturés9.40 g
Glucides131.36 gdont sucres55.04 g
Fibres10.88 g
Protéines36.15 g
Sodium338.16 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/courgettes-farcies-a-la-ricotta-199263
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