Poireaux au poulet   Imprimer

Poireaux au poulet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.29 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poulet
60 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
28 Gr Huile d'olives
2 Poireaux
1 Feuille de laurier
1 Céleri branche
1 Pincée Poivre
25 Gr Crème liquide
1 Courgette - moyenne
20 Gr Romarin
Détail de la recette

1 Rincez la courgette et le céleri et coupez-les en dés
Ôtez le vert des poireaux
Coupez les blancs en deux dans la longueur, rincez-les, puis émincez-les en tronçons de 2 cm de long environ
Rincez longuement sous l’eau courante, pour éliminer toute trace de terre.

2 Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux émincé, les dés de courgette et de céleri et la feuille de laurier
Salez, couvrez, laissez cuire à feu doux environ 30 min, en mélangeant régulièrement
Ajoutez la crème et ôtez la feuille de laurier.

3 Pendant ce temps, piquez les blancs de poulet sur les branches de romarin
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir ces brochettes sur les 2 faces, jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur
Servez avec les légumes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 770.18 kJ / 422.50 kCal
Matières grasses22.90 gdont saturés10.30 g
Glucides14.92 gdont sucres6.25 g
Fibres4.58 g
Protéines39.06 g
Sodium781.97 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poireaux-au-poulet-264422
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