Courgettes aux jambon et comté   Imprimer

Courgettes aux jambon et comté
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.90 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Noix de muscade rapée
50 Gr Beurre doux
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1 Pincée Poivre blanc
150 Gr Comté râpé
1 Pincée Sel
4 Courgettes - moyennes
50 Cl Lait demi-écrémé
4 CaS Crème fraîche 15 %
50 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Faire la béchamel : Mettre une casseroe sur feu moyen avec le beurre, faiire fondre.Ajoutez la farine, mélangez bien.
Incorporez petit a petit le lait, fouettez, amenez a frémissements.
Ajoutez la crème, noix de muscade râpée, sel, poivre.
Retirez du feu, réservez.Coupez en deux dans leur longueur les courgettes.
Retirez les graines a l aide d une cuillère.
Four a 180 degrés.Dans un plat a four 2 louches de béchamel.
Mettre au milieu des demi courgettes, une cas de béchamel.
Parsemez de comté râpe.
Remettre les autres demi courgette dessus.Roulez autour de chaque courgette une tranche de jambon.
Disposez-les dans le plat.
Couvrir du reste de béchamel.
Parsemez du reste de comté.
Enfounez pour faire gratiner.Sortir le plat et servez

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 937.07 kJ / 462.95 kCal
Matières grasses16.54 gdont saturés21.42 g
Glucides30.46 gdont sucres12.38 g
Fibres3.36 g
Protéines25.10 g
Sodium670.91 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/courgettes-aux-jambon-et-comte
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