Escalope de veau gratinée   Imprimer

Escalope de veau gratinée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne5.39 / personnes
Ingrédients
160 Gr Fromage râpé
1 Pincée Sel
4 Escalopes de veau
5 Cl Cognacs
10 Cl Fonds de veaux
20 Gr Beurre doux
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Poivre
4 Tranches de jambon de Parme
10 Cl Crème fraîche épaisse
Détail de la recette

Four à 180 degrés.
Mettre une poêle sur feu moyen avec une belle noix de beurre et une cas d huile, faites-y saisir rapidement les escalopes, sel, poivre.
Mettez-les dans un plat a four.
Déglacez la poêle avec le cognac, grattez bien les sucs avec une cuillère en bois, ajoutez la crème fraîche et le fonds de veau.
Mélangez bien à l aide d un fouet.Baissez le feu a doux, laisser réduire 7a 8 minutes.
Nappez les escalopes avec la sauce crème.
Disposez sur chaque escalope, une tranche de jambon d auvergne.
Parsemez d emmental et de noisettes de beurre.
Enfournez juste pour faire fondre le fromage.
Sortir les escalopes et servir dans le plat

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 820.00 kJ / 675.75 kCal
Matières grasses34.84 gdont saturés11.46 g
Glucides15.93 gdont sucres0.05 g
Fibres0.00 g
Protéines65.97 g
Sodium180.15 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/escalope-de-veau-gratinee
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