Parmentier de cabillaud   Imprimer

Parmentier de cabillaud
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.11 / personnes
Ingrédients
600 Gr Filets de cabillaud
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
4 Blancs de poireaux
25 Cl Lait demi-écrémé
125 Gr Beurre doux
10 Cl Chapelures
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

1 Pelez et émincez les pommes de terre
Cuisez-les 20 min à l'eau salée et égouttez-les
Passez-les au moulin
Ajoutez le lait chaud, puis 50 g de beurre, poivre et muscade.

2 Emincez les blancs de poireaux
Faites-les fondre 10 min à la poêle dans 40 g de beurre sur feu doux
Ajoutez les filets de cabillaud et cuisez encore 10 min à couvert.

3 Chauffez le four th6 (180 °C)
Beurrez un plat à gratin
Versez-y la moitié de la purée
Ajoutez les poireaux et le cabillaud émietté
Recouvrez de purée
Parsemez de chapelure et de noisettes de beurre
Faites gratiner 10 min au four

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 904.06 kJ / 691.23 kCal
Matières grasses29.77 gdont saturés18.10 g
Glucides65.65 gdont sucres7.69 g
Fibres8.10 g
Protéines39.35 g
Sodium425.91 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/parmentier-de-cabillaud-207822
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