Aubergine tomate mozzarella gratinée   Imprimer

Aubergine tomate mozzarella gratinée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.56 / personnes
Ingrédients
1 Aubergine- moyenne
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Huile d'olives
2 Tomates
1 Boule de mozzarella
6 Feuilles de basilic
1 Pincée Paprika
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th6)
Couper les aubergines en tranches assez épaisses.Les poser sur une plaque allant au four, préalablement couverte de feuille de cuisson,
Arroser d'huile d'olive,Les assaisonner sel, poivre...Les glisser au four environ 20 min.
Couper en rondelles les tomates et mozzarella.Monter en hauteur 1 tranche d'aubergine puis 1 tranche de tomate.Effectuer l'opération 2-3 fois.
Placer pour finir une tranche de mozzarella.Tenir le tout à l'aide de pic en bois
Faire gratiner le tour le four 10-15 min....
Le temps que le fromage fonde et que la tomate se réchauffe..
Je la préfère crue...
Mais à votre convenance.
Placer sur le dessus qq feuilles de basilic frais.Saupoudrer d'un peu de paprika ou de pili pili.
Servir en entrée ou en accompagnement d'un poisson, viande ou charcuterie

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 239.90 kJ / 298.43 kCal
Matières grasses20.44 gdont saturés1.16 g
Glucides13.84 gdont sucres6.93 g
Fibres4.89 g
Protéines13.63 g
Sodium436.84 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/hodyhuy/recette/aubergine-tomate-mozzarella-gratinee
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK