Bouillon coco poisson coque   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne4.44 / personnes
Ingrédients
40 Gr Gingembre
1 Citron vert
240 Gr Riz complet
1 CaC Poivre vert
400 Gr Coques
2 Bâtons de citronnelle
400 Gr Cabillauds
30 Cl Bouillons cube de volaille
40 Cl Lait de coco
Détail de la recette

Râper finement le combava.
Ecraser grossièrement un tiers des baies de poivre.
Hacher finement 1 feuille de combava.
Ecraser 1 bâton de citronnelle avec le plat de votre couteau.
Hacher finement le deuxième bâton de citronnelle.
Hacher finement le galanga.
Bien laver les coques.
Couper la chair de poisson en cubes de 2 à 3 cm de côté.
Verser le bouillon dans une casserole et porter à ébullition à feu vif.
Ajouter le bâton de citronnelle écrasé, le galanga haché, une feuille de combava entière et un tiers des baies de poivres entières.
Dés ébullition, baisser le feu sur feux doux et laisser mijoter 20 minutes à couvert.
Retirer du feu et filtrer le bouillon.
Ajouter le lait de coco et remettre sur le feu à feu doux.
Laisser cuire 10 minutes.
Ajouter le poivre concassé et le reste des baies de poivre.
Ajouter les feuilles de combava hachées,  la citronnelle hachée et le zeste du citron combava.
Augmenter le feu pour que le mélange frémisse.
Ajouter les morceaux de poisson et les coques.
Laisser cuire 3 à 5 minutes le temps que les coques soient ouvertes.
Servir tout de suite dans des bols.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 257.40 kJ / 775.97 kCal
Matières grasses31.33 gdont saturés21.50 g
Glucides70.12 gdont sucres3.98 g
Fibres3.55 g
Protéines56.64 g
Sodium334.15 mg
Source : http://www.epicurien.be/recettes-cuisine/cuisine-thailandaise/bouillon-thai-poissons-coques.asp
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