Pommes séchées au four ou chips de pommes   Imprimer

Pommes séchées au four ou chips de pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne0.36 / personnes
Ingrédients
2 Pommes golden
1 Citron jaune
50 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffer votre four à 100°C.
Laver les pommes puis coupez-les en très fines tranches, de préférence à l'aide d'une mandoline.
Etape 2: Arroser du jus de citron les tranches de pommes pour éviter qu'elles noircissent.
Puis disposer les tranches de pommes sur une plaque recouverte de papier de cuisson et saupoudrez-les de sucre.
Etape 3: Enfourner à 100°C position chaleur tournante pendant 1 h 30 en les retournant à mi-cuisson.
Etape 4: Ces délicieuses chips de pommes se conservent pendant plusieurs semaines dans une boîte hermétique.
Varier les catégories de pommes et de sucre selon votre goût.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie420.55 kJ / 100.29 kCal
Matières grasses0.32 gdont saturés0.03 g
Glucides22.11 gdont sucres0.66 g
Fibres0.60 g
Protéines0.47 g
Sodium0.90 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/pommes-sechees-au-four-ou-chips-de-pommes-fid-819747
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