Bouchées polenta fromage   Imprimer

Bouchées polenta fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
80 Gr Polentas
12 Gr Sachets de Levure chimique
20 CaC Sucre en poudre
1 Pincée Sel
115 Gr Beurre doux
90 Gr Fromage râpé
25 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffer le four à 220°C.
Garnir une plaque de cuisson de papier cuisson ou de silicone.
Etape 2: Mélanger dans un faitout la farine, la polenta, la levure, le sel et le sucre.
Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts, OU l'huile et mélanger à la spatule, jusqu'à ce que le mélange soit friable.
Ajouter le fromage râpé et le lait, et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Etape 3: Déposer une portion de pâte de la taille d'une noix sur la plaque de cuisson préparée, garnir de fromage râpé et de poivre du moulin, puis répéter avec le reste de la pâte.
Enfourner pendant 10 u2013 15 minutes (attention! ils foncent vite), jusqu'à ce que le dessus soit doré et la consistance encore un peu molle.
Laisser refroidir deux minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 638.50 kJ / 628.90 kCal
Matières grasses31.98 gdont saturés21.11 g
Glucides70.05 gdont sucres3.97 g
Fibres3.18 g
Protéines14.67 g
Sodium489.89 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/bouchees-polenta-fromage-fid-1560231
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK