Muffin aux pommes   Imprimer

Muffin aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.23 / personnes
Ingrédients
350 Gr Pommes
300 Gr Farine de blé
25 Cl Lait demi-écrémé
130 Gr Sucre en poudre
120 Gr Beurre doux
2 Oeufs
1 Levure
1 Pincée Sel
Détail de la recette

1 Épluchez les pommes, ôtez le trognon, coupez-les en quartiers puis en tranches.
2 Faites fondre 30 g de beurre et versez-le sur les pommes
Saupoudrez avec 30 g de sucre en poudre et mélangez pour que chaque tranche de pomme soit bien enrobée.
3 Préchauffez le four à 180 °C
4 Coupez le reste du beurre en parcelles
Faites-le fondre à feu doux.
5 Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le reste du sucre et fouettez vivement.
6 Ajoutez le beurre et le lait et mélangez à nouveau.
7 Mélangez la farine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente.
8 Versez au 2/3 dans des moules à muffins bien beurrés.
9 Disposez harmonieusement les pommes par dessus en rosace et enfournez 30 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 022.66 kJ / 243.26 kCal
Matières grasses9.81 gdont saturés6.01 g
Glucides32.23 gdont sucres4.93 g
Fibres2.32 g
Protéines5.40 g
Sodium53.24 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/muffin-aux-pommes-196272
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK