Fondant au chocolat et aux framboises   Imprimer

Fondant au chocolat et aux framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.78 / personnes
Ingrédients
300 Gr Chocolat noir à 70%
125 Gr Sucre en poudre
25 Gr Farine de blé
4 Oeufs
20 Cl Crème fraîche 15 %
125 Gr Framboises
20 Gr Beurre doux
5 Gr Sucre glace
1 Pincée Sel
Détail de la recette

1 Préchauffez le four th6 (180 °C)
Beurrez un moule rond et réservez-le au frais
Séparez les blancs d’œufs des jaunes et fouettez-les en neige ferme avec 1 pincée de sel.
2 Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux
Lissez à la spatule
Ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs, la crème et la farine en mélangeant entre chaque ajout.
3 Incorporez les blancs en neige en mélangeant délicatement
Versez la préparation dans un moule puis, enfoncez la moitié des framboises dans la pâte
Enfournez 25 min environ.
4 Laissez refroidir avant de démouler
Servez décoré de framboises et saupoudré de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 186.05 kJ / 766.09 kCal
Matières grasses49.85 gdont saturés23.87 g
Glucides68.24 gdont sucres4.54 g
Fibres10.07 g
Protéines14.28 g
Sodium162.96 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/fondant-au-chocolat-et-aux-framboises-202188
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