Gratin de pommes de terre et saumon fumé   Imprimer

Gratin de pommes de terre et saumon fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.51 / personnes
Ingrédients
800 Gr Pommes de terre - moyennes
200 Gr Saumons fumés
1 Oeuf
40 Cl Lait demi-écrémé
3 CaS Crème fraîche 15 %
1 Pincée Aneth
1 Oignon
Détail de la recette

Etape 1: Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.Faites les cuire à la vapeur.
Etape 2: Préchauffez le four à 180°.
Etape 3: Pendant ce temps, faites dorer l'oignon et répartissez-le au fond d'un plat à gratin.
Etape 4: Mettez une couche de pommes de terre puis une couche de saumon.
Finissez par les pommes de terre.
Etape 5: Mélangez le lait, la crème, l'aneth et l'oeuf.
Etape 6: Assaisonnez légèrement et versez le mélange dans le plat.
Etape 7: Enfournez pour une quarantaine de minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 365.78 kJ / 326.18 kCal
Matières grasses9.31 gdont saturés2.50 g
Glucides40.58 gdont sucres6.71 g
Fibres4.62 g
Protéines20.20 g
Sodium791.55 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/gratin-de-pommes-de-terre-et-saumon-fume-fid-659904
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK