Paupiette et chips de carottes   Imprimer

Paupiette et chips de carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne5.11 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Poivre
2 Pincée Sel
500 Gr Carottes
50 Gr Gruyères râpés
25 Gr Moutarde
20 Cl Vin blanc
32 Gr Huile d'olives
50 Gr Basilic
6 Echalotes
1 Bouquet Garni
2 Tranches de jambon de Parme
4 Escalopes de dinde
Détail de la recette

Posez les escalopes à plat, enduisez-les de moutarde, posez sur chacune ½ tranche de jambon puis saupoudrez d’emmenthal
Roulez les escalopes et ficelez-les
Faites chauffer 2 cuil d’huile dans une cocotte
Faites dorer les paupiettes sur toutes leurs faces
Retirez-les et réservez
Pelez et hachez les échalotes
Faites-les fondre dans la cocotte et ajoutez le bouquet garni
Remettez les paupiettes, versez le vin, salez et poivrez
Laissez mijoter à couvert 30 min.3 Faites chauffer le bain de friture
Pelez et émincez finement les carottes
Effeuillez le basilic
Plongez les rondelles de carottes et les feuilles de basilic quelques secondes dans l’huile chaude ; le temps qu’elles dorent
Egouttez-les soigneusement sur du papier absorbant.4 Servez les paupiettes avec les chips de carottes et le basilic frit.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 734.10 kJ / 413.93 kCal
Matières grasses15.42 gdont saturés1.87 g
Glucides16.49 gdont sucres9.81 g
Fibres4.41 g
Protéines41.24 g
Sodium602.24 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/paupiette-et-chips-de-carotte-204320
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