Tarte aux légumes du soleil   Imprimer

Tarte aux légumes du soleil
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
1 Poivron vert
10 Cl Huile de tournesol
2 Aubergines - petites
1 Sachet de Levure chimique
2 Tomates
10 Cl Eau
250 Gr Farine de blé
2 Courgettes - moyennes
1 Oeuf
1 Pincée Sel
1 CaS Huile d'olive vierge
0.5 Oignon
1 Pincée Poivre
1 Branche de thym
1 Pincée Origan séché
10 Cl Crème fraîche 15 %
40 Gr Parmesan
Détail de la recette

Préchauffer votre four à 180°c.
Dans un cul de poule mettre la farine et la pincée de sel.
Travailler la farine et le beurre du bout des doigts.
Incorporer l'eau et bien malaxer jusqu'à obtenir une boule.
Filmer avec du film alimentaire et laisser reposer environ 30 mn.
Étaler délicatement la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte, rectangulaire cette fois-ci pour moi.
de la compotée de légumes :
Après les avoir lavés, couper les légumes en petits morceaux et les faire revenir séparément dans une poêle avec l'huile légèrement réchauffée et l'oignon haché.

Selon les goûts, vous pouvez éplucher les poivrons, comme moi.
Une fois tous les légumes poêlés, les réunir et poursuivre la cuisson.
Saler et poivrer.
Battre les oeufs et la crème.
Ajouter le parmesan, le sel et le poivre.
Réserver.
Disposer la compotée de légumes sur la pâte.
Ajouter l'appareil oeuf et mettre au four à 200° pendant 30 mn environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 342.29 kJ / 322.14 kCal
Matières grasses19.21 gdont saturés2.56 g
Glucides28.63 gdont sucres2.85 g
Fibres3.17 g
Protéines7.59 g
Sodium224.15 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358595-tarte-aux-legumes-du-soleil
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK