Terrine de saumon fumé aux poireaux   Imprimer

Terrine de saumon fumé aux poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne8.15 / personnes
Ingrédients
6 Poireaux
300 Gr Saumons fumés
150 Gr Oeufs de saumon
400 Gr Fromages de chèvre
3 Brins d'aneth
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Nettoyez les poireaux, coupez-les en trois dans la longueur et en deux dans l’épaisseur
Rincez-les et faites-les cuire à la vapeur 20 min environ
Laissez-les refroidir puis rangez-les à plat sur un linge, posez un autre linge dessus et appuyez bien pour retirer toute l’humidité
2 Ecrasez le fromage à la fourchette, salez, poivrez
3 Tapissez un petit moule à cake de film étirable
Disposez les lanières de poireaux sur le fond et les parois
Recouvrez avec la moitié des tranches de saumon
Répartissez dessus le fromage frais en intercalant les lanières de poireaux et de saumon
Terminez par une couche de saumon et une couche de poireau
Repliez le film alimentaire, tassez légèrement et réservez 12 h au réfrigérateur.
Servez bien frais parsemé des œufs de saumon et d’aneth ciselé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 369.31 kJ / 568.08 kCal
Matières grasses30.76 gdont saturés13.55 g
Glucides35.58 gdont sucres10.61 g
Fibres4.52 g
Protéines33.23 g
Sodium1 617.95 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/terrine-de-saumon-fume-aux-poireaux-198688
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