Sauce bolognaise   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel de Guérande
1 Oignon blanc
1 Pincée Poivre
2 CaS Concentrés de tomate
1 CaC Basilic
2 CaS Huile d'olive vierge
300 Gr Viande hachée (steak haché 20% MG)
450 Gr Tomates pelées
Détail de la recette

Dans une cocotte faire revenir l oignon ciselé, l ail ciselé avec l huile d olive.
Apres coloration ajouter délicatement la viande hachée et la laisser mijoter.
Une fois le mélange bruni ajouter les tomates pelées passées au mixeur avec le jus.
Ajouter le concentré de tomates. porter à petite ébullition 2mn. puis laisser mijoter sur feu doux entre 1h30 et 2h.
Saler et poivrer, ajouter le basilic en fin de cuisson.
ideal pour des lasagnes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie663.29 kJ / 159.50 kCal
Matières grasses11.05 gdont saturés2.56 g
Glucides3.80 gdont sucres0.82 g
Fibres0.41 g
Protéines6.92 g
Sodium35.03 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK