Farfalles à la crème de courgettes   Imprimer

Farfalles à la crème de courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.67 / personnes
Ingrédients
300 Gr Farfalles
50 Gr Parmesan
2 Gousses d'ail
2 Echalotes
1 CaS Huile d'olives
10 Cl Lait demi-écrémé
2 CaS Crème fraîche allégée 4%
1 CaS Basilic coupé
300 Gr Courgettes - moyennes
Détail de la recette

Émincer les échalotes, hacher l'ail, peler les courgettes et couper en dès
Dans une cocotte anti-adhésive, faire revenir les échalotes et laisser colorer légèrement.
Ajouter l'ail haché et laisser revenir 2 minutes avant d'ajouter les courgettes
Assaisonner et ajouter le lait cuire à couvert jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Hacher le basilic et réserver
Ajouter la crème, le basilic haché et le parmesan
Mixer le tout finement, ajouter un peu de lait si le mélange est trop épais.
Remettre le tout dans la cocotte (lavée) et ajouter les farfalles cuites
Assaisonner et réchauffer quelques minutes avant de servir.
http://lacuisinedefanie.over-blog.com

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 109.06 kJ / 265.48 kCal
Matières grasses6.62 gdont saturés2.27 g
Glucides40.42 gdont sucres2.95 g
Fibres0.78 g
Protéines10.06 g
Sodium105.52 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/fanie37/recette/farfalles-creme-de-courgettes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK