Clafoutis aux pommes familial   Imprimer

Clafoutis aux pommes familial
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.22 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
1 Sachet de sucre vanillé
100 Gr Sucre en poudre
150 Gr Farine de blé
25 Cl Crème liquide UHT
100 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
10 Gr Beurre doux
6 Pommes Reinette
Détail de la recette

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter la farine, le sel, la crème liquide et le lait.
Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Beurrer un plat allant au four, disposer vos fruits dedans et verser la préparation dessus.
Mettre au four 45 minutes.
Vérifier que le clafoutis est cuit en piquant un couteau dedans, si la lame ressort sèche c'est qu'il est cuit.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 212.46 kJ / 527.31 kCal
Matières grasses20.53 gdont saturés2.98 g
Glucides44.00 gdont sucres26.26 g
Fibres1.59 g
Protéines11.32 g
Sodium158.76 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335360-clafoutis-aux-pommes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK