Muffins myrtilles   Imprimer

Muffins myrtilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.00 / personnes
Ingrédients
150 Gr Myrtilles
1 Sachet de sucre vanillé
300 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre
25 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Beurre doux
2 Oeufs
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel avec la spatule caoutchouc.
Faire fondre le beurre (pas pommade car ça fait des morceaux) et le mélanger avec les oeufs et le lait dans un second saladier.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger très grossièrement : la farine ne doit plus être visible, mais la pâte doit rester grumeleuse.
Incorporer délicatement les myrtilles à la pâte, sans abimer les fruits.
Beurrer des moules à muffin et les saupoudrer de farine.
Verser la pâte dans les moules et faire cuire 20 minutes au four préalablement préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 529.76 kJ / 362.62 kCal
Matières grasses9.88 gdont saturés5.56 g
Glucides56.88 gdont sucres21.50 g
Fibres3.80 g
Protéines9.50 g
Sodium247.59 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/343803-muffins-myrtilles
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