Gâteau nectarines myrtilles   Imprimer

Gâteau nectarines myrtilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
0.25 CaC Sachet de Levure chimique
0.25 CaC Bicarbonate de soude
0.25 CaC Sel
80 Gr Beurre mous
100 Gr Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
0.25 CaC Extrait d'amande amère
1 Oeuf
16 Cl Lait fermenté
2 Nectarines
150 Gr Myrtilles
1 CaS Cassonade
Détail de la recette

Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel dans un saladier.
Battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter l'oeuf et l'extrait d'amande.
Incorporer les ingrédients secs tamisés en alternant avec le lait fermenté.
Verser la pâte dans un moule ou cadre (28x20cm env.) sulfurisé, lisser.
Disposer les tranches de nectarines et les myrtilles, saupoudrer de cassonade et enfourner au four préchauffé à 170°c pendant 30 min env.

Laisser refroidir puis découper en parts.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 076.80 kJ / 255.49 kCal
Matières grasses9.33 gdont saturés5.47 g
Glucides35.85 gdont sucres17.72 g
Fibres2.34 g
Protéines4.10 g
Sodium85.81 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353508-gateau-nectarines-myrtilles
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK