Pancakes aux myrtilles et sirop d’érable   Imprimer

Pancakes aux myrtilles et sirop d’érable
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.54 / personnes
Ingrédients
125 Gr Farine de blé
125 Gr Maïzena - Fécule de maïs
30 Gr Sucre
2 Oeufs
1 Sachet de Levure chimique
65 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
30 Cl Lait demi-écrémé
2 CaS Sirop d'erable
100 Gr Myrtilles
Détail de la recette

Dans un saladier, mélangez la farine, la fleur de maïs maïzena®, le sucre et la levure.
Ajoutez les oeufs et bien mélangez.
Ajoutez le beurre fondu et délayez le mélange avec le lait.
Laissez reposer 1 heure.
Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, versez une petite quantité de pâte, ajoutez quelques myrtilles et laissez cuire le pancake sur feu vif.
Retournez et laissez cuire encore quelques instants.
Badigeonnez de sirop d'érable et de myrtilles fraîches s'il en reste.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 007.27 kJ / 476.70 kCal
Matières grasses18.08 gdont saturés10.47 g
Glucides65.37 gdont sucres20.23 g
Fibres3.61 g
Protéines11.95 g
Sodium377.03 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/359610-pancakes-aux-myrtilles-et-sirop-d-erable
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