Gratin d'épinards à l'oeuf   Imprimer

Gratin d'épinards à l'oeuf
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.87 / personnes
Ingrédients
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
1000 Gr Epinards
1 Pincée Sel
4 Oeufs
1 Pincée Poivre
50 Gr Gruyères râpés
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Ensuite, dans une sauteuse, mettez les épinards en branche à décongeler durant environ 15 minutes en y ajoutant l'ail que vous aurez haché au préalable et remuez le tout.
Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade à votre convenance.

Mettez votre four à préchauffe en position grill.
Pendant ce temps, faites cuire les 4 œufs durant 10 minutes afin qu'ils soient cuits durs puis écalez-les et coupez-les en deux.
Réservez le temps de dresser votre gratin d’épinards aux œufs.

Prenez 1 plat à four et beurrez le fond et les bords pour que les épinards n’accrochent pas durant la cuisson de votre gratin d'épinards aux œufs.

Dernière étape de la préparation de votre gratin, le dressage avant la cuisson.
Répartissez les épinards dans le plat à four puis déposez 2 moitiés d'œuf dur sur chaque petit plat.
Ensuite, parsemez de gruyère râpé puis mettez vos petits plats au four pour les faire gratiner durant environ 5 minutes.
Vous pouvez servir votre gratin d'épinards aux œufs dès leur sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 248.09 kJ / 298.94 kCal
Matières grasses20.07 gdont saturés8.41 g
Glucides8.53 gdont sucres1.73 g
Fibres8.87 g
Protéines16.69 g
Sodium336.75 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-d-epinards-a-l-oeuf-5882.aspx
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