Lentilles au chorizo   Imprimer

Lentilles au chorizo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients
3 Carottes
1 Feuille de laurier
100 Gr Chorizos
4 CaC Paprika
1 Pincée Sel
2 Oignons
1 Pincée Poivre
240 Gr Lentilles vertes
1 CaS Huile d'olives
1 CaC Cumin
2 Gousses d'ail
40 Gr Concentrés de tomates (petite boite)
Détail de la recette

Épluchez les oignons et émincez-les.
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole.
Ajoutez-y les oignons émincés et faites-les revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Faites-les revenir quelques minutes avec les oignons émincés dans la casserole.

Coupez le chorizo en rondelles et ajoutez-le.
Remuez quelques minutes.
Ajoutez les lentilles puis l’ail écrasé, la feuille de laurier, le bicarbonate de soude, le paprika et le cumin en poudre.
Mouillez avec le bouillon de boeuf et ajoutez le concentré de tomate.
Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 471.42 kJ / 353.11 kCal
Matières grasses15.99 gdont saturés4.28 g
Glucides31.26 gdont sucres4.30 g
Fibres7.46 g
Protéines20.80 g
Sodium544.11 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lentilles-au-chorizo-86886.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK