Gâteau au fromage blanc   Imprimer

Gâteau au fromage blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.42 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
500 Gr Fromage blanc
100 Gr Sucre
90 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Etape 1: Allumer le four sur 180°C Mélanger dans une saladier le fromage blanc, le sucre et les zestes de citron hachés (ou vanille)
Etape 2: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige très ferme
Etape 3: Incorporer les jaunes d'oeufs au mélange fromage blanc / sucre.
Etape 4: Ajouter la farine et mélanger.
Etape 5: Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés à la pâte.
Etape 6: Verser la préparation fromage blanc, sucre oeuf dans un moule à charnière de 20cm de diamètre environ, préalablement beurré.
Mettre le gâteau au four à 180°C pendant 30min.
Sortir du four et laisser refroidir 1h avant de démouler

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie942.17 kJ / 224.03 kCal
Matières grasses6.10 gdont saturés0.72 g
Glucides30.19 gdont sucres16.95 g
Fibres0.95 g
Protéines11.50 g
Sodium32.62 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-au-fromage-blanc-super-facile-fid-1507834
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK