Enlever la gousse de vanille.
Verser la moitié dans le mélange "jaunes d'oeufs + sucre + maïzena".
Après avoir mélanger, remettre cette préparation dans la casserole contenant l'autre moitié du mélange "lait + gousse de vanille".
Rallumer sur feu moyen et mélanger jusqu'à épaississement.
Ajouter le beurre.
Mélanger.
Etape 5: Une fois le mélange bien épaissis, l'étaler sur la pâte feuilletée cuite.
Etape 6: Ajouter des myrtilles sur tout le dessus de la crème pâtissière.
Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la tarte refroidisse puis mettre au réfrigérateur 20 minutes.
Et voilà !" />

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Tarte aux myrtilles savoureuse
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.40 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
220 Gr Myrtilles
3 Jaunes d'oeuf
100 Gr Sucre en poudre
1 Gousse de vanille
40 Cl Lait demi-écrémé
40 Gr Maïzena - Fécule de maïs
20 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Etape 1: Mettre la pâte feuilletée dans un moule et tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Enfournez 15-20 minutes à 200°C (Jusqu'à ce qu'elle soit dorée).
Etape 2: Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le lait et la gousse de vanille (attention à ne pas porter le mélange à ébullition).
Etape 3: Dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena.
Etape 4: Éteindre le feu du mélange "lait + gousse de vanille".
Enlever la gousse de vanille.
Verser la moitié dans le mélange "jaunes d'oeufs + sucre + maïzena".
Après avoir mélanger, remettre cette préparation dans la casserole contenant l'autre moitié du mélange "lait + gousse de vanille".
Rallumer sur feu moyen et mélanger jusqu'à épaississement.
Ajouter le beurre.
Mélanger.
Etape 5: Une fois le mélange bien épaissis, l'étaler sur la pâte feuilletée cuite.
Etape 6: Ajouter des myrtilles sur tout le dessus de la crème pâtissière.
Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la tarte refroidisse puis mettre au réfrigérateur 20 minutes.
Et voilà !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 763.60 kJ / 420.86 kCal
Matières grasses22.34 gdont saturés5.67 g
Glucides47.05 gdont sucres6.35 g
Fibres1.71 g
Protéines7.33 g
Sodium132.24 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-aux-myrtilles-et-sa-creme-patissiere-fid-1560623
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