Poulet rôti extra moelleux   Imprimer

Poulet rôti extra moelleux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.87 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
2 Gousses d'ail
4 Feuilles de persil
2 CaS Huile d'olives
1 CaC Paprika
2 Pincée Poivre
1.5 CaC Sel
500 Gr Pommes de terre roseval
400 Gr Champignons de Paris, conserve
1 CaS Ciboulette ciselée
Détail de la recette

Etape 1: Rincer l'intérieur du poulet, y mettre les 2 gousses d'ail, les branches de persil.
et l'entreposer dans la cocotte ouverte.
Etape 2: Dans un ramequin, mélanger, le sel, l'huile, le paprika, le poivre.
Badigeonner le poulet de ce mélange, à l'aide d'un pinceau.
Etape 3: Répartir les champignons, autour du poulet, puis couper les pommes de terre en en 2, puis en Les répartir, également tout autour du poulet.
Les badigeonner du restant de mélange, huile, paprika.
Etape 4: Allumer le four sur 240°C (th.8).
Refermer la cocotte et enfourner à froid pendant 1 heure, vous pouvez très bien, à mi cuisson, sortir la cocotte du four et prélever du jus pour arroser le poulet, ainsi que les pommes de terre.
Etape 5: Avant de servir le poulet, le saupoudrer de ciboulette ciselée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 267.72 kJ / 543.22 kCal
Matières grasses25.37 gdont saturés6.18 g
Glucides19.30 gdont sucres0.14 g
Fibres1.83 g
Protéines60.39 g
Sodium732.65 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/poulet-roti-extra-moelleux-fid-415676
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK