Mousse aux fraises   Imprimer

Mousse aux fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.88 / personnes
Ingrédients
400 Gr Fraises
1 Citron vert
4 Petits suisses
10 Cl Crème fraîche 15 %
120 Gr Sucre
3 Oeufs
4 Feuilles de menthe
1 Pincée Sel
Détail de la recette

1 Réservez 4 fraises pour le décor
Rincez et équeutez les autres
Réduisez-les en purée au robot mixeur.
2 Fouettez 3 jaunes d'œufs avec 60 g de sucre dans une terrine
Incorporez le zeste du citron vert râpé et son jus, puis la purée de fraises, la crème fraîche et les 4 petits-suisses.
3 Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez le reste de sucre en continuant de battre
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
4 Répartissez cette mousse dans des coupes et placez-les 15 min dans le congélateur
Décorez chaque coupe avec une fraise et de la menthe.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 421.78 kJ / 338.13 kCal
Matières grasses13.66 gdont saturés1.09 g
Glucides38.90 gdont sucres34.51 g
Fibres2.97 g
Protéines11.67 g
Sodium150.63 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mousse-aux-fraises-197281
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