Riz au lait et fraises au caramel, pas cher   Imprimer

Riz au lait et fraises au caramel, pas cher
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.09 / personnes
Ingrédients
220 Gr Riz rond
300 Gr Fraises
150 Gr Sucre en poudre
15 Cl Jus d'orange
40 Cl Lait demi-écrémé
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

1 Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez le riz en remuant 1 min
Faites chauffer le lait puis, versez-le bouillant petit à petit sur le riz
Laissez cuire 25 min jusqu’à ce que le riz soit moelleux, en remuant sans cesse
A mi-cuisson, ajoutez 60 g de sucre
Laissez tiédir.
2 Rincez et essuyez les fraises (sauf 4 pour le décor)
Emincez 6 fraises en tranches et coupez le reste en petits dés.
3 Incorporez les dés de fraises au riz et mélangez
Remplissez 4 petits cercles à pâtisserie posés sur des assiettes avec cette préparation
Laissez refroidir avant de réserver au frais
4 Faites un caramel avec le reste de sucre et quelques gouttes d’eau portés à ébullition
Retirez du feu et ajoutez le jus d’orange
Laissez bouillir 5 min en fouettant
Filtrez et laissez tiédir.5 Retirez les cercles des assiettes et décorez le riz de fraises émincées
Entourez de caramel à l’orange, ajoutez les fraises entières réservées et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 850.45 kJ / 441.34 kCal
Matières grasses4.21 gdont saturés2.34 g
Glucides91.03 gdont sucres10.51 g
Fibres1.59 g
Protéines7.65 g
Sodium46.83 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/riz-au-lait-et-fraises-au-caramel-206145
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK