Galettes de courgette et feta   Imprimer

Galettes de courgette et feta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.47 / personnes
Ingrédients
500 Gr Courgettes - moyennes
75 Gr Fetas
1 Oeuf
80 Gr Farine de blé
1 CaC Herbes de provence
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Etape 1: Laver soigneusement les courgettes et les râper fin.
Les verser sur un torchon et les égoutter en fermant le torchon et en pressant très fort jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.
Etape 2: Sur une assiette, écraser la feta à la fourchette avec la gousse d'ail écrasée et les herbes de Provence.
Verser les courgettes dans un saladier, ajouter l'oeuf, la farine, la feta et mélanger.
Etape 3: Dans une casserole faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et une noix de beurre.
L'huile ne doit pas être trop chaude.
Déposer des boules de pâtes dans la casserole à l'aide d'une cuillère à café.
Etape 4: Laisser dorer d'un côté puis retourner délicatement la petite galette pour dorer l'autre face.
Déposer les galettes sur du papier sopalin pour absorber le surplus de matière grasse.
Servir avec une bonne salade verte et/ou une sauce tzatziki.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 523.18 kJ / 364.15 kCal
Matières grasses15.22 gdont saturés2.14 g
Glucides35.03 gdont sucres7.18 g
Fibres5.04 g
Protéines20.19 g
Sodium248.18 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/galettes-de-courgette-et-feta-fid-336439
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