Calamar sauce piquante   Imprimer

Calamar sauce piquante
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.08 / personnes
Ingrédients
400 Gr Calamars
1 Oignon
3 Brins de ciboulette
4 Brins de coriandre
10 Feuilles de menthe
4 Gousses d'ail
5 CaS Sauce de soja
1 CaS Sucres
2 CaS Paprika
0.5 Poivron rouge
1 CaS Huile de sésame
Détail de la recette

Etape 1: Vider et nettoyer les calamars, il faut séparer la tête du céphalopode du corps et bien nettoyer ce dernier à grande eau.
Pour le reste, garder les tentacules et une partie de la tête, en faisant sortir la bouche, à nettoyer à grande eau et égoutter le tout.
Couper ensuite les calamars en morceaux.
Vous pouvez aussi utiliser des anneaux de calamars tout prêts.
Etape 2: Préparer la sauce de cuisson avec dans un bol l'ail finement hâché, la sauce soja le sucre et le paprika à mélanger.
Couper le poivron et l'oignon en lamelles assez grosses et hâcher la ciboule, de même que les herbes aromatiques, grossièrement.
Etape 3: Mettre le wok à feu vif avec un trait d'huile où vous mettrez les oignons émincés et le poivron à revenir en remuant, pendant 4, 5 mn puis les morceaux de calamars à feu moyen.
Ajouter au bout d'une minute la sauce dans le wok et continuer à bien mélanger pour 4 à 5 minutes de cuisson.
Goûter le calamar qui doit être bien saisi : attention à ne pas le faire trop cuire car cela devient vite très caoutchouteux.
Etape 4: Avant de sortir du feu, verser la coriandre asiatique hachée et mélanger une dernière fois.
Servir avec un filet d'huile de sésame et la menthe laksa par-dessus.
Le riz blanc ne doit pas être loin.
Ce plat de calamar est sauté à l'origine avec des légumes et proposé avec une sauce piquante très relevée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie756.43 kJ / 180.32 kCal
Matières grasses6.82 gdont saturés1.04 g
Glucides11.13 gdont sucres7.01 g
Fibres4.11 g
Protéines18.62 g
Sodium1 375.26 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/calamar-sauce-piquante-fid-380627
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