Calamars farcis aux courgettes et riz   Imprimer

Calamars farcis aux courgettes et riz
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson80 min
Prix par personne5.43 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Calamars
5 Tomates
1 CaS Cognac
15 Cl Vin blanc
3 CaS Huile d'olives
1 Gousse d'ail
1 Feuille de laurier
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
300 Gr Courgettes - moyennes
100 Gr Riz
2 CaS Persil
1 Oeuf
Détail de la recette

Etape 1: Pour la farce: Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée (faites en sorte qu'il reste un peu croquant).
Taillez les courgettes en tout petits dés réguliers.
Etape 2: Dans une poêle, faites chauffez un peu d'huile d'olive.
Faites-y revenir les courgettes.
Retirez-les lorsqu'elles sont bien dorés.
Ajoutez le persil.
Salez, poivrez.
Etape 3: Égouttez le riz cuit.
Mélangez-le dans un saladier avec la préparation des courgettes.
Puis incorporez l'oeuf.
Etape 4: Farcissez les calamars de cette préparation.
Fermez-les en attachant l'ouverture à l'aide d'une pique en bois.
Etape 5: Pelez et hachez la gousse d'ail.
Plongez les tomates dans l'eau bouillante.
Pelez les et coupez les en morceaux.
Etape 6: Faites chauffez l'huile d'olive dans une cocotte.
Faites-y revenir les calamars farcis jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Versez le cognac, flambez avec une allumette.
Etape 7: Lorsque les flammes se sont éteintes, versez le vin blanc et grattez avec une spatule pour dissoudre les sucs.
Laissez frémir 3 minutes.
Etape 8: Ajoutez les tomates, l'ail haché, le laurier, sel et poivre.
Laissez cuire à petits frissonnements environ 1 heure.
Retournez les calamars de temps en temps pendant la cuisson.
Etape 9: Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 222.67 kJ / 291.74 kCal
Matières grasses11.82 gdont saturés1.99 g
Glucides11.14 gdont sucres3.64 g
Fibres1.60 g
Protéines28.91 g
Sodium432.66 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/calamars-farcis-aux-courgettes-et-riz-fid-622478
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