Taboulé & vinaigrette acidulée   Imprimer

Taboulé & vinaigrette acidulée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.70 / personnes
Ingrédients
150 Gr Semoule
4 Gr Beurre doux
0.5 Concombre - moyen
2 Avocats
1 Poivron rouge
10 Olives noires
4 Radis
2 Echalotes
1 Gousse d'ail
8 Feuilles de menthe
1 Citron vert
1 Orange
4 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Faites cuire la semoule dans un grand volume d'eau salé environ 5 minutes.
Égouttez la semoule et ajoutez une noix de beurre, grattez avec la fourchette pour que les grains de semoule se détachent les uns des autres.
et faites refroidir la semoule dans un grand saladier.
Etape 2: Coupez le concombre en dès, le poivron en lamelles fines, les avocats en billes (avec la cuillère parisienne) ou en cubes, les radis en fines lamelles et ajoutez les à la semoule refroidie.
mélangez bien, émincez les échalotes, l'ail et les feuilles de menthe (selon vos goûts), ajoutez les au taboulé ainsi que les olives noires.
Mélangez bien et placez au frigo.
Etape 3: Coupez le citron et l'orange en deux et prélevez-en le jus.
A l'aide d'un mixeur plongeant, émulsionnez le jus de citron vert, le jus d'orange et l'huile d'olive, salez et poivrez.
Servez bien frais !!!!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 815.83 kJ / 437.56 kCal
Matières grasses26.48 gdont saturés4.12 g
Glucides38.76 gdont sucres6.40 g
Fibres8.27 g
Protéines7.23 g
Sodium130.71 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/taboule-vinaigrette-acidulee-fid-1561403
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