Fricassé tunisien   Imprimer

Fricassé tunisien
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.02 / personnes
Ingrédients
1 CaC Harissa
2 Pommes de terre - moyennes
6 Olives noires
2 Oeufs Durs
140 Gr Thon au naturel
10 Gr Sel
1 Levure boulangère
40 Cl Eau
400 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Mélanger la levure boulanger avec un peut d'eau tiède et une c à c de sucre et laisser 10 min.
Mettre la farine dans un récipient, ajouter le sel et le mélange d'eau et de levure boulanger, mélanger pour obtenir une pâte élastique, ajouter de l'eau si nécessaire ( si vous avez mis trop d'eau ajouter de la farine ).
Former des petites boule de 5 ou 6 cm de diamètre, puis les aplatir avec les mains pour faire des formes de petit pain ovale.
Poser les sur un torchon et laisser lever entre 30 minutes et 1 heure.
Pendant ce temps éplucher les pommes de terre, les couper en dès et les mettre à cuire dans l'eau, faire bouillir les oeufs
Faite frire la pâte dans un bain d'huile très chaud.
Couper les pains d'un côté, mettre un peu d'harissa, du thon, pomme de terre, 1/4 d'oeufs et une olive.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 677.56 kJ / 635.53 kCal
Matières grasses5.42 gdont saturés0.42 g
Glucides108.53 gdont sucres3.37 g
Fibres11.74 g
Protéines32.52 g
Sodium1 312.00 mg
Source : http://www.750g.com/fricasse-tunisien-r68798.htm
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