Cuisse de dinde au citron   Imprimer

Cuisse de dinde au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.66 / personnes
Ingrédients
600 Gr Cuisses de dinde
1 Oignon
2 Gousses d'ail
0.5 CaC Safran
0.5 CaC Poivre
1 CaC Gingembre moulu
1 CaC Beurres doux
1 CaC Sel
4 CaS Huile d'olives
2 CaS Jus de citron
0.5 Citron confit
10 Gr Olives noires
40 Cl Eau
Détail de la recette

Laver soigneusement et égoutter la cuisse de dinde, laissez dégorger 10 minutes.
Mettre la cuisse de dinde dans une marmite avec le safran, le gingembre, le poivre, les oignons hachés, l'ail écrasé, le sel, le jus de citron et l'huile d'olive.
Faire revenir à feu doux quelques minutes.
Mouiller avec 2 grands verres d'eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Après cuisson, ajouter le citron confit coupée en lamelles et les olives confites rouges.
Laisser mijoter 5 minutes, la sauce doit être épaisse.
Servir bien chaud.
Vous pouvez accompagner ce plat avec des frites, du riz ou des pommes de terre sautées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 741.29 kJ / 898.51 kCal
Matières grasses53.75 gdont saturés6.49 g
Glucides14.33 gdont sucres1.23 g
Fibres1.35 g
Protéines84.82 g
Sodium979.43 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314705-cuisse-de-dinde-au-citron
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK