Coquelets à la coriandre et au citron vert   Imprimer

Coquelets à la coriandre et au citron vert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne10.59 / personnes
Ingrédients
75 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
1 Citron vert
1 Bouquet de coriandre
50 Gr Gingembre moulu
4 Coquelets
16 Tranches de bacon
30 Cl Crème fraîche épaisse
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Avec une cuillère en bois, battre ensemble le fromage frais et le gingembre.
Hacher grossièrement la coriandre.
Faire de petites incisions vers le cou et le haut des cuisses des coquelets afin que la peau se décolle légèrement de la chair.
Etaler la pâte au fromage sous la peau.
Disposer les tranches de bacon sur la poitrine et les cuisses des coquelets.
Cuire au four, préchauffé à 190ºC, pendant 45 minutes environ.
Transférer les coquelets dans un plat de service chauffé.
Réserver au chaud.
Délayer le jus du citron vert dans le suc de cuisson des coquelets.
Transférer dans une casserole et porter à ébullition pendant 1 minute.
Incorporer la crème fraîche et porter de nouveau à ébullition pendant 2-3 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une sauce assez épaisse.
Retirer de la chaleur et ajouter la coriandre hachée.
Saler et poivrer.
Verser dans une saucière pour accompagner les coquelets.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 623.77 kJ / 1 343.71 kCal
Matières grasses65.67 gdont saturés13.42 g
Glucides12.53 gdont sucres1.48 g
Fibres2.59 g
Protéines171.40 g
Sodium1 196.73 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304084-coquelets-a-la-coriandre-et-au-citron-vert
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