Poulet mariné citron-gingembre à la plancha   Imprimer

Poulet mariné citron-gingembre à la plancha
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.40 / personnes
Ingrédients
10 Gr Gingembre
4 Citrons jaunes
6 Blancs de poulet
1 Pincée Piment d'espelette
10 CaS Huile d'olives
5 CaS Sauce de soja
1 CaS Coriandre ciselée
3 Gousses d'ail
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Découper les blancs de poulet en dés et les disposer dans une boîte avec couvercle.
Laver les citrons, les couper en deux, presser leur jus sur les dés de poulet et laisser les demi-citrons dans la boîte avec le poulet.
Préparer le reste de la marinade :
Éplucher et râper le gingembre.
Le placer dans un bol.
Éplucher l'ail, le dégermer, l'écraser au presse-ail et l'ajouter dans le bol.
Saler, assaisonner de piment d'Espelette, et recouvrir de la sauce soja et de l'huile d'olive.
Bien mélanger et verser sur le poulet.
Bien mélanger le poulet pour l'imprégner de la marinade et le placer au frais pendant 24 heures.
Cuire le poulet une dizaine de minutes sur sur plancha bien chaude.
Parsemer de coriandre ciselée au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 877.16 kJ / 450.54 kCal
Matières grasses29.71 gdont saturés4.60 g
Glucides3.35 gdont sucres3.28 g
Fibres2.47 g
Protéines38.17 g
Sodium1 431.98 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357514-poulet-marine-citron-gingembre-a-la-plancha
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