Carpaccio de thon mi-cuit, mariné au soja et sésame   Imprimer

Carpaccio de thon mi-cuit, mariné au soja et sésame
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.83 / personnes
Ingrédients
400 Gr Darnes de thon rouge
10 Cl Sauce de soja
1 Gousse d'ail
3 Cébettes
5 Gr Gingembre
5 Cl Huile de sésame
5 Cl Huile d'olives
50 Gr Sésame blanc
50 Gr Sésame noir
1 Citron vert
Détail de la recette

Presser le citron pour obtenir un jus.
Éplucher et dégermer la gousse d'ail.
Émincer finement les cébettes.
Peler et râper le gingembre.
Dans une poêle anti-adhésive, poêler le thon à feu vif, en le laissant cuire pendant 30 secondes de chaque côté de manière à conserver l'intérieur cru.
Hors du feu, verser dans la poêle le jus de citron, le soja, l'huile de sésame et l'huile d'olive pour déglacer le thon.
Débarrasser dans une plaque et laisser mariner pendant une heure.
Ensuite, tartiner le thon de cébettes, du gingembre, et du sésame blanc et noir.
Puis trancher finement le thon et le déposer dans une assiette plate.
Servir aussitôt à l'aide de petites fourchettes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 171.72 kJ / 525.41 kCal
Matières grasses38.38 gdont saturés4.76 g
Glucides12.04 gdont sucres2.28 g
Fibres1.93 g
Protéines28.60 g
Sodium1 656.45 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/355608-carpaccio-de-thon-mi-cuit-marine-au-soja-et-sesame
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