Gratin de courgettes au curry   Imprimer

Gratin de courgettes au curry
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Courgettes - moyennes
2 Oeufs
20 Cl Crème fraîche épaisse légère
2 CaS Curry
1 Gousse d'ail
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
80 Gr Gruyères râpés
40 Gr Feuilles de menthe
100 Gr Lardons natures
Détail de la recette

Simple et diététique, un GRATIN de COURGETTES qui du PUNCH grâce au CURRY qui relève délicieusement la recette classique !
Réalisation
Laver ou éplucher les courgettes (… selon leur origine !).
Les couper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
Les déposer dans un moule à gratin.
Dans un saladier, battre les œufs et la crème.
Ajouter le curry, l’ail et la muscade.
Saler et poivrer.
Verser cette préparation sur les courgettes et bien mélanger dans le plat, pour une bonne répartition des ingrédients.
Saupoudrer de fromage râpé, selon votre goût.
Couvrir avec une feuille d’aluminium et cuire à 180 °C pendant 30 minutes, puis retirer l’alu et poursuivre la cuisson encore 10 minutes pour faire gratiner.
Une recette idéale pour la ligne, en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson, avec un petit filet de coulis de tomates ...
et une bonne recette pour se laisser tenter par les premières courgettes !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie987.83 kJ / 236.93 kCal
Matières grasses16.35 gdont saturés6.44 g
Glucides10.86 gdont sucres7.91 g
Fibres3.59 g
Protéines9.99 g
Sodium314.43 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gratin-de-courgettes-au-curry-2027268
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