Gratin de pommes de terre au mascarpone   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.69 / personnes
Ingrédients
900 Gr Pommes de terre - moyennes
6 Jambon cru
150 Gr Mascarpone
2 Ciboulettes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez et coupez les pommes de terre.
Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Coupez le jambon cru en lamelles.

Écrasez grossièrement les pommes de terre, ajoutez le mascarpone, les lamelles de jambon et la ciboulettes ciselée.

Salez et poivrez. Mélangez l'ensemble et passez à four chaud ( Th 6-7 180-200°C ) pendant 10-15 minutes.

Servez ce gratin-purée avec une salade verte par exemple.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 081.04 kJ / 498.12 kCal
Matières grasses25.91 gdont saturés4.34 g
Glucides42.02 gdont sucres4.45 g
Fibres5.87 g
Protéines23.68 g
Sodium1 677.40 mg
Source : saveurs d'enfants
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK