Sauce anchoïade   Imprimer

Sauce anchoïade
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.99 / personnes
Ingrédients
1 Tête d'ail
100 Gr Filets d'anchois à l'huile
1 CaS Persil
30 Cl Huile d'olives
1 Pincée Gros sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Hachez grossièrement les filets d'anchois au couteau et déposez-les dans un mortier.

Pilez en pommade les gousses d'ail pelées avec les filets d'anchois et le persil.

Assaisonnez de gros sel et de poivre.
Montez la sauce comme une mayonnaise en incorporant doucement l'huile d'olive en filet, pour bien l'émulsionner.

Réservez au frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 999.08 kJ / 485.15 kCal
Matières grasses51.40 gdont saturés7.42 g
Glucides0.96 gdont sucres0.03 g
Fibres0.06 g
Protéines4.69 g
Sodium66.71 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/sauce-anchoiade-37631.aspx
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