Crumbles aux cerises   Imprimer

Crumbles aux cerises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.00 / personnes
Ingrédients
600 Gr Cerises
110 Gr Beurre doux
80 Gr Sucre en poudre
2 Sachets de sucre vanillé
80 Gr Farine de blé
1 Baton de cannelle
Détail de la recette

Rincez puis dénoyautez les cerises.
Faites chauffer 30 g de beurre dans une sauteuse, lorsqu’il mousse, ajoutez les cerises, le sucre vanillé et le bâton de cannelle.
Mélangez et faites cuire 10 à 15 min.
Retirez du feu et laissez refroidir.2.Versez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre restant coupé en petits morceaux.
Travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux, ajoutez le sucre, mélangez rapidement en soulevant
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Répartissez les cerises dans 4 petits plats à four, couvrez d’une couche de pâte à crumble et enfournez 25 min pour obtenir une belle surface dorée.
Dégustez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 991.89 kJ / 473.69 kCal
Matières grasses23.27 gdont saturés15.24 g
Glucides59.40 gdont sucres19.12 g
Fibres4.33 g
Protéines4.53 g
Sodium8.14 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/crumbles-aux-cerises-13472
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK