brioche super bonne   Imprimer

brioche super bonne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation240 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.32 / personnes
Ingrédients
125 Gr Beurre mous
250 Gr Farine de blé
1 Jaune d'oeuf
2 CaS Lait demi-écrémé
7 Gr Levure boulangère
3 Oeufs
0.5 CaC Sel
40 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Etape 1: Mélanger la levure sèche avec 2 c.
à soupe de lait tiède et laisser quelques minutes.
Mettre dans le bol du robot pâtissier, et ajouter la farine, les oeufs, le sucre et le sel.
Etape 2: Pétrir à vitesse minimale pendant 7 minutes, puis à la vitesse 2 pendant 7 minutes.
Etape 3: Ajouter le beurre mou et pétrir à nouveau 7 minutes à vitesse 1 puis pétrir en vitesse 2 jusqu'à ce qu'une boule non collante se forme (cela peut prendre 10 à 20 minutes).
Etape 4: Couvrir la pâte d'un film plastique et laisser gonfler au frais 2h ou plus.
Etape 5: Sortir la pâte et l'écraser pour la dégazer.
Etape 6: Couper le pâton en huit morceaux de poids égal et façonner 8 boules.
Placer ces boules côte à côte dans un moule à cake préalablement beurré.
Mettre le moule dans un endroit tiède et laisser pousser environ 2h.
Etape 7: Mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait puis badigeonner la brioche au pinceau.
Faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir la brioche démoulée sur une grille.
Etape 8: Et voilà, votre brioche est prête !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 165.64 kJ / 277.71 kCal
Matières grasses15.84 gdont saturés8.82 g
Glucides26.47 gdont sucres0.94 g
Fibres2.05 g
Protéines6.71 g
Sodium151.13 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/brioche-doree-et-moelleuse-fid-1566387
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