Filet mignon au roquefort   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.56 / personnes
Ingrédients
30 Gr Beurre doux
150 Gr Roquefort
800 Gr Filets mignon de porc
2 Echalotes
20 Cl Crème fraîche épaisse
1 Pincée Poivre noir
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Coupez les filets mignons en 4 tronçons.

Avec un petit couteau pointu, pratiquez une ouverture dans le filet mignon au centre dans la longueur.

Remplissez les filets mignons avec le roquefort travaillé et assaisonné.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez les échalotes finement hachées.

Faites-y dorer les filets mignons sur chaque côté, ajoutez un petit verre d'eau, assaisonnez et laissez mijoter environ 45 minutes.

Avant de servir, ajoutez la crème fraîche et laissez chauffer 2 minutes.

Conseil: Servez les filets mignons accompagnés de pommes de terre sautées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 880.63 kJ / 688.19 kCal
Matières grasses47.47 gdont saturés16.19 g
Glucides4.39 gdont sucres1.17 g
Fibres0.47 g
Protéines60.54 g
Sodium785.16 mg
Source : La bible de la cuisine étudiante (page 149)
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