Clafoutis léger aux prunes jaunes   Imprimer

Clafoutis léger aux prunes jaunes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
100 Gr Amandes en poudre
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
12.5 Cl Crème de soja
1 Gousse de vanille
70 Gr Cassonades
40 Gr Sucre en poudre
2 Oeufs
12 Pincée Prunes
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffez votre four à 180° Dans une jatte, fouettez les oeufs et le sucre puis ajoutez les graines de la gousse de vanille et la crème de soja.
Mélangez bien.
Etape 2: Mélangez la fécule et la poudre d'amandes puis incorporez-la à votre préparation.
Etape 3: Beurrez et sucrez un moule à tarte.
Coupez vos prunes en quatre, dénoyautez-les puis disposez-les dans le plat.
Versez doucement le mélange sur les fruits puis enfournez pendant une demi-heure environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie954.90 kJ / 228.26 kCal
Matières grasses12.60 gdont saturés0.46 g
Glucides22.92 gdont sucres11.31 g
Fibres0.05 g
Protéines5.85 g
Sodium24.63 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/clafoutis-leger-aux-prunes-jaunes-fid-1562498
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