Escalopes panées fourrées au jambon et au fromages   Imprimer

Escalopes panées fourrées au jambon et au fromages
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.98 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
20 Gr Chapelures
30 Gr Beurre doux
2 Gr Curry
40 Gr Gouda
58 Gr Farine de blé
1 Citron jaune
4 Cl Huile d'olives
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
4 Escalopes de dinde
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez les escalopes en deux, de façon à en obtenir huit
Placez-les entre deux feuilles de plastique humectées et aplatissez-les avec une planchette.
Poivrez légèrement les escalopes sur les deux faces
Déposez sur chaque escalope, 1/2 tranche de jambon, 1/2 tranche de fromage puis, à nouveau, une escalope
Aplatissez bien le tout
Faites ainsi quatre « sandwiches » d'escalopes et maintenez-les avec des piques en bois.
Dans une assiette, mélangez la farine, le curry et une cuil
à café de sel
Passez-y les escalopes fourrées sur les deux faces
Puis trempez-les dans les oeufs battus en omelette, et ensuite dans la chapelure.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle
Mettez-y les escalopes panées à dorer à feu vif, 2 min environ sur chaque face
Baissez le feu et faites-les cuire pendant 8 à 10 min, en les retournant une fois
Surveillez la cuisson, afin que la panure soit bien dorée mais ne noircisse pas
Dès que les escalopes sont cuites, déposez-les dans du papier absorbant, pour éliminer l'excédent de graisse
Disposez-les sur un plat bien chaud, entourez de quartiers de citron et servez aussitôt
Accompagnez de petits pois ou de pommes vapeur

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 918.88 kJ / 457.45 kCal
Matières grasses22.53 gdont saturés8.33 g
Glucides14.65 gdont sucres1.20 g
Fibres1.91 g
Protéines46.84 g
Sodium697.59 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/escalopes-panees-fourrees-au-jambon-et-au-fromage-01458
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